skaters.ru
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 10:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 01:12 
Джокер

Изображения: 22
не люблю я такое :( зачем нужен мрак и чернота!! В жизни есть столько всего прикольного и цветного! а еще я не пойму зачем они всегда говарят про смерть !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 14:25 
Король

-THE CROW-, есть красивые и очень грамотные работы, спасибо.
Готика бывает не только серой и неприятной... это культ, шаблон, который слепили... мне нравится архитектура этого типа... некоторые очень сильно перебирают с тем или другим =)

Для особенно неодарённых интеллектом личностей:
Готика (Gotico)- художественный стиль средневекового искусства, характерный для Европы 12-16 веков, проявившийся в строительстве устремленных ввысь храмовых зданий с ажурными башнями, стрельчатыми окнами, сложным орнаментом (витражами).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 15:24 
Туз

Изображения: 7
Methos спасибо за понимание и соглашение мнения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 22:08 
*Make-up Eater*

Изображения: 10
мда, развели, сейчас попробую рассказать немного об истории субкультуры..
В самом конце 70-х панк-волна в Англии стала затихать, панк, как стиль, стал видоизменяться, что вызвало изменения и в аудитории. Тогда и возник пост-панк, изначально декадентское музыкальное течение, которое не ставило перед собой никаких задач и целей, просто часть панк- групп сменила свое звучание на более депрессивное и имидж на более декадентский, и таким образом сформировала готическую пост-панк волну. Аудитория не отставала от своих кумиров в плане имиджа и общую эстетику этого периода можно описать как «темный панк». «Темные панки», предшественники современных готов, были близки по идеологии к своим прямыми предтечами - панками, только тотальный нигилизм панков был несколько смягчен и приобрел более декадентские черты. На прямую связь указывает хотя бы то, что до сих пор используемый девиз готов “Goth’s Undead” напрямую перекликается с девизом панков “Punks Not Dead”. Имидж готов также возник путем трансформации панковского имиджа - на головах остались ирокезы (выбритые виски до сих пор отличительный признак готов), только ирокезы приобрели черный цвет и иногда уже не ставились торчком, а зачесывались на одну сторону (отсюда и происходит существующая до сих пор основная прическя готов), в одежде тоже стал доминировать черный цвет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 22:14 
Боец

Люди как люди, для кого-то роллеры стремные, для кого-то готы. Как по мне, так в душе человек должен быть и немного готом, и немого эмо, и немного гламурной штучкой. Главное - в меру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 22:18 
:::stebators team:::

Изображения: 4
хип

а смысл???

The Blading Renaissance писал(а):
Любые медиа-материалы, найденные на страницах наших ресурсов, вызывают приступ роллерблейдинг-мании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 22:24 
да ну вас нах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 08:32 
*Make-up Eater*

"смысл" понятие относительное, если человек от этого далек, то и смысла носить черные шмотки и слушать Cinema Strange для него нет..
тут дело по большей части в мировозрении, оно как правило характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, аутизм, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что я имею в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш. Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта). Естественно я понимаю что "темное" восприятие мира не является вполне корректным объяснением для такого понятия как готическое мировоззрение, но думаю что весь Gothic Subculture FAQ в целом, сможет дать вам достаточное представление о субкультуре. В принципе наличие у индивидуума готического мировоззрения вполне корректное основание, для того чтобы считать его готом, даже если он и не слушает готическую музыку, не посещает места сбора готов, и не проявляет свою индивидуальность по средствам работы над внешним видом.
Хотя как мне кажеться внутрений мир должен хоть как то влиять на внешний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 08:39 
*Make-up Eater*

кстати по поводу возраста, то в среднем адепты субкультуры, это люди уже состоявшиеся, в возрасте от 20 до 40 лет, хотя это на западе, у нас, никто такими данными не располагает..
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 08:48 
*Make-up Eater*

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 12:56 
Король

H1P, ваще, крута ща забубенил... открыл мне слепому глазёнки =)))
а может они усе вампиры? никто не проверял? =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 15:17 
Боец

Methos, а вампиры - реальность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 15:21 
Король

Blondino4ka, ты же сама знаешь по этому поводу побольше моего... провокацию решила провести?! Милая, какая же ты всётаки провокаторша... французская революция явно тобою гордится =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 16:51 
*Make-up Eater*

Methos, Можно сказать, что отчасти готы в том виде, в котором существуют сейчас, возникли благодаря вампирской эстетике. Как известно основной толчок развитию Goth субкультуры дала композиция “Bela Lugosi’s Dead” (про культового венгерского актера - Bela Lugosi, исполнителя роли Дракулы, в одноименном фильме 1931 года) группы Bauhaus вышедшая в саундтрэке фильма “The Hunger” (фильм про двух современных вампиров) да и в дальнейшем готический имидж и эстетика формировались под сильным влиянием вампирского образа. Так символ готов - анк, прижился благодаря использованию в уже упомянутом фильме “Hunger”. Среди готов культовую популярность приобрели многие вампирские фильмы - Nadja, The Addiction, Interview with a Vampyre, и многие вампирские романы - Брэма Стокера, Анны Райс и других. С существованием “реальных” вампиров - вопрос не простой - для кого-то это факт, другие же не верят в подобную “сверхъестественную чушь”, но существует немало людей называющих (или даже считающих) себя вампирами. Современная вампирская субкультура близка к готической, часто даже пересекается с ней, но это не одно и то же. Многие люди, считающие себя вампирами, готами не являются, не слушают готическую музыку и не близки к gothic субкультуре - у вампиров свои клубы, сайты и конференции. Некоторые из тех, кто считает себя вампирами, действительно верят в свое сверхъестественное происхождение, другие же просто очень глубоко погрузились в эстетику вампирских ролевых игр (типа Vampyre: The Masquerade). Но я не зря упоминал о пересечениях готической и вампирской субкультуры - некоторые готы считают себя вампирами, более того, наиболее эффектно выглядящие вампиры принадлежат к goth культуре..
Многие из вампиров удлиняют себе клыки (следует отметить, что у некоторых удлиненные клыки от рождения), для удлинения используется много средств - наращивание хирургическим путем, имплантация или использование протезов. Из одежды вкладом вампиров в готическую эстетику были только вампирские плащи (двусторонние - внешний черный, внутренний красный) и цилиндры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 20:03 
Король

H1P, я и раньше имел представление, о готике, но спасибо что так всё расписал.
Эсть много людей которые то же поддерживают романтично-депрессивный взгляд на жизнь. Но не одеваются в черное, не делают пирсинг....
Я считаю, что такой взгляд на жизнь, не должен нести за собой выше перечисленное, а то что все делают - это способ показать что находится у них в душе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 00:35 
Не слушайте H1P'а! Он вас всех хочет влить в секту готического образа жизни! НЕЕЕЕЕЕТ! Не клюйте на его хорошо написанную пояснительную речь. Это всё фальш и бред, оставайтесь нормальными людьми!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 00:58 
Боец

Бльа! когдажь, всякие ублюдки научатся уважать чужое мнения. Чуть не такой как все, не такой как сам, сразу лохи, пидары, ниипёт, ит. д. Это выбор каждого человека в отдельности. А не нравится, запихни своё ненравится куда подальше и вали. Меня просто бесит и ташнит от таких ублюдков (хотя в принципе это тоже их выбор).

А по теме: ваше готика, это тематично и совсем не для каждого, в этом вся прелесть. Мне рисунки понравились только на втором сайте, да и сайт вовсе не плох, в стиле, сразу видны руки профессионалов.

А на счет секты: заметьте H1P ни когда не вставлял всяких терминов и ваще тематику не вводил в остальных темах, но когда появилась эта, человеку захотелось поделиться, излить, можно сказать, душу и нефиг его затыкать!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 02:35 
Принц

Не буду ничего говорить по поводу готов, но по мне лучше романтично-позитивный взгляд на жизнь)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 11:36 
готы - как и эмо - не могут жить в обычном реальном мире и создают себе мир игрушечных страданий. потому что не могут терпеть страдания реаллайфа. в жизни то все сложнее, чем в чернобелых играх ихних. просто культура, отличающаяся нехилым зарядом пафоса)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:12 
Король

готы--конченные

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]