skaters.ru
Текущее время: Пн ноя 25, 2024 17:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 00:19 
Король

Изображения: 21
михон, а тебе страшно не было, что ты улетел, но можешь не вернуться?

Были случаи, когда люди не возвращались. Они не умирали, но здесть оставалось тело, с подсознанием, а сознание где-то бродило.

Для этого нужно расслабиться перед сном, при полном расслаблении душа улает.

У меня была раньше запись музыки по книги К. Кастанеды, называлась бег силы. Нужно было бегать под музыку, типа холотропное дыхание. Я эту запись у мамы спиздил(она психолг). Когда она узнала, что я этим делом промышлял, ввалила мне нехуёвой пизды, ибо стрёмное это дело.

Вообще вы клёвые ребята, кто посещает эту тему, кто лелает во сне. Таких людей не так много.

NoiseBringer, нет я брал это на другом сайте. Не помною названия. Я качал отуда ещё книги по гипнозу и НЛП, если найду сайт, вышлю тебе в личку.

Читал кто Кастанеду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 00:38 
в розыске

Изображения: 1
BETEP, ты по-моему травы перекурил...хотя то, что ты пишешь круто...просто ты странный...мне вчера приснилось, что мой друг умер и я проснулся в 5 часов в поту и очень испугался...самое интересное что он умер из-за проблемы с печенью, а у него на самом деле хреново с печенью...даже в больнице лежал дохера...кто-нибудь здесь верит или сталкивался с вещими снами? Надеюсь мой сон про друга не был вещим... :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:00 
ветер кинь ссылки на практику холотропного дыхания плз, моему другу интересно, поконтролирую его чтоли)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:01 
ветер кинь ссылки на практику холотропного дыхания плз, моему другу интересно, поконтролирую его чтоли)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:02 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:04 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:04 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:32 
Шишка

Изображения: 4
Уже давно не видел снов и в общем-то рад этому. Во сне все время проверяю ,пытаюсь убедить себя ,что эта ситуация (плохая или хорошая ) не реальность ,по той или иной причине ,но пока не проснешься, не поймешь этого.

Наверно вещим сном это назвать нельзя ,но было много жизненных ситуаций ,когда понимал ,что где-то это все уже видел. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:32 
Король

Sanevich The 1-st, мне два раза снилась подобная хуета. В первый раз умер дед, во сворой погиб отец. Два раза в своей жизни я встречал свой день рождения на похоронах. Они оба умерли 11ноября, за 3 дня до моего дня рождения.

Скарт, поищу. Но я бы не советовал. Холотропное дыхание просто меняет точку сборки, с таким же успехом это делают наркотики. Пусть прихавает дурмана к примеру, если желание не пропадёт, что вряд ли, то можно уже совсем добить холотромным. В москве есть магазин(наверное их много) Путь к себе, находться где-то недалеко от беларусского вокзала, там стоит поискать диск Бег силы к одноимённой книге Кастанеды. В принципе, это и есть холотропное дыхание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:41 
сори, ебаные глюки((
BETEP, ну наркотики - не наш выбор. тока холотропное грят клетки мозга серавно разрушает. надо просто саму систему дыхания и музыку. и контроль. ив все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 01:45 
Король

Партнерство являются великолепной системой поддержки для сакральной работы. В жизни сбалансированного партнерства существуют как отдача, так и принятие. Во многих случаях у партнеров возникают трудности. Или между ними нет соглашения о том, кто какую роль играет, или оба хотят играть одну и ту же роль, или же один или оба играют свои роли лишь частично. Тогда дающие хотят выглядеть так, как будто они действительно дают, но реально они хотят, чтобы давали им (относись ко мне хорошо, нуждайся во мне, делай это для меня, благодари меня). Принимающие же иногда не могут принять, потому что они испытывают чувство вины (я скучен тебе?). Или же они боятся (что я буду должен тебе?).

В сессиях дыхания партнеры знают, что существует обмен ролями. Время и роли ограничены и ясны. В семинаре по холотропному дыханию существует возможность получить опыт как полного принятия, так и полной отдачи.

Партнеры могут изучить связи между ролями ситтера и дышащего, а также научиться тому как в жизни можно гибко переходить от одной роли к другой, не застревая ни на одной из них.

Роль ситтеров
Опыт ситтера - опыт полной отдачи.

Любящее внимание:

Ситтер находится рядом с дышащим, он внимателен и не отвлекается ни на что, происходящее в комнате, в том числе и на свой собственный процесс. Если что-то действительно активизирует его процесс, он просто отмечает это и остается внимателен к дышащему.

Тщательное наблюдение:

Дышащие высоко чувствительны, они нуждаются в безраздельном присутствии и внимании ситтеров. Дышащие могут быть очень чувствительны физически или психически к отказу давать им это внимание. Им неожиданно может что-то понадобиться. Сидящие не должны вынуждать дышащих концентрироваться, чтобы объяснить, что им нужно.

Нахождение в пространстве дышащего:

Просто чувствуйте это пространство, и не нужно изменять его. Стремитесь к тому, чтобы дышащий получил полное переживание, и энергично и внимательно помогайте ему в этом. Если даже ситтеры не знают содержание переживания дышащего, они могут догадаться по движениям тела, выражению лица, по звукам. И если даже дышащий очень спокоен и созерцателен, сидящий может почувствовать это пространство, позволяя своему телу оставаться столь же спокойным. Если дышащий очень активен или ритмичен, ситтер может слегка двигаться в том же самом ритме для того, чтобы лучше почувствовать это состояние.

Оказание поддержки:

Оставайтесь с дышащим. Если ситтер вынужден временно отлучиться для того, чтобы сходить в туалет, он зовет ведущего, который будет сидеть с дышащим и заменять его на это время.

Поддержание целостности пространства дышащего. Защищайте своего подопечного от активности других дышащих или любых других возникающих помех и риска.

Будьте внимательны к любому уязвимому месту на теле дышащего (если существует слабое или поврежденное место) и информируйте ведущего, если он работает с вашим партнером.

Помогите дышащему, если он попросил:

Если дышащий нуждается в том, чтобы выйти в туалет, проводите его через комнату, в которой происходит сеанс, до двери туалета и обратно.

Помогите ему вытереться полотенцем.

Принесите стакан воды.

Помогите использовать пластиковый пакет, если его рвет.

Будьте готовы дать ему подпитывающее прикосновение, если оно требуется.

Поддержка ситтеров

Если существуют какие-то вопросы, требуется помощь, или ситтер испытывает какое-то неудобство по поводу происходящего, он должен поднять руку, чтобы проконсультироваться с ведущим.

Роль дышащих (холонавтов)
Опыт дышащих - опыт полного приятия

Позвольте себе принимать внимание и поддержку.

Поддерживайте более быстрое и глубокое дыхание примерно в течение часа. Дыхание является катализатором для необычных состояний сознания.

Держите глаза закрытыми для получения внутреннего опыта.

Оставайтесь в позе лежа на спине - в позе открытости. Это наиболее уязвимая позиция тела - позиция капитуляции. Если возникает желание изменить позу тела, совершить какое-то движение, издать звук или излить эмоцию, не бойтесь сделать это и наблюдайте, куда оно Вас приведёт, делайте это с осознаванием, так как это может быть видом контроля или способом выйти из переживания. Позже лучше принять исходную позу.

Честно и ясно попросите то, чего вы хотите, и получите любую необходимую помощь, когда она вам потребуется.

С ситтерами заключите контракт, включающий следующие пункты:

Как часто и как долго напоминать вам о дыхании.

Каким образом напоминать о дыхании.

Какой способ телесного контакта наиболее приемлем для вас.

Какая поддержка необходима вам от ситтера.

Установите сигналы внесловесного общения:

Каким образом вы сообщите своему помощнику, что нужно прекратить напоминать вам о дыхании, если это напоминание мешает вашему переживанию.

Как вы сообщите ситтеру о том, что вы что-то хотите.

Также скажите о том, чего вы не хотите. Иногда то, что вы хотите в эту минуту, вам не нужно в следующую. Ситтер не узнает об этом, пока вы ему не сообщите.

Основное руководство
Уважайте переживания других участников, избегайте разговоров. Разговоры выводят людей из необычного состояния, потому что они ассоциируются с обычным сознанием. Если дышащий хочет что-то сказать, он должен подать сигнал своему помощнику чтобы тот наклонился и мог услышать чего хочет его подопечный.

Насилие и сексуальность: переживания в холотропном дыхании являются вашими собственными внутренними переживаниями. Сексуальные чувства присущи всем людям и могут давать удивительные переживания. Внешне они могут выражаться через движения и танец (лежа на спине). Однако дышащий не должен включать помощника в свои внутренние переживания.

Также часто встречаются насильственные чувства или образы. Человек может переживать сцены разрушения или чувствовать сильную ненависть или злость. Этот тип соприкосновения с насилием также является внутренним опытом. Он может выражаться через звуки, борьбу, человек может начать бить подушку, но при этом он не должен причинять боль другим. Ведущие и помощники могут помочь в выражении этих чувств.

Перед тем, как покинуть комнату, позовите ведущего для того, чтобы проверить, все ли у вас в порядке. Эта проверка необходима для того, чтобы понять, нуждаются ли дышащие в дальнейшей работе или, не нужно ли им чего, и чувствуют ли они полную завершенность опыта.

Когда дышащие закончили сессию, они переходят в другую комнату для рисования мандалы. Это позволит без помех завершить свою сессию тем, кто еще ее не закончил.

Обсуждение переживания. Основной совет - подождать до группового обсуждения и не говорить о переживании, хотя иногда можно поделиться своим опытом с ситтером или с кем-то еще.

Сохраняйте молчание во время рисования мандал и (желательно) в течение всего дня. Это помогает людям оставаться со своим переживанием в медитативном состоянии ума. Хорошо, если есть специальное место, где люди могут поговорить.

Дыхание
Дышите чаще и глубже примерно в течение часа. Продолжайте дыхание, даже если некоторые переживания возникнут с самого начала. Рекомендуется договориться с ситтером, чтобы он напоминал о дыхании, как только возникает пауза. Полезно также иметь контрсигнал, так чтобы дышащий мог остановить жестом дальнейшее напоминание о дыхании. Если, после начальной стадии, когда возникает естественная пауза в дыхании, тем не менее сохранять усиленное дыхание, переживание будет еще более углубляться.

Дальнейшие инструкции по дыханию

Дыхание должно быть глубже и чаще, чем обычно. Нет разницы дышите ли вы через рот или через нос. Необычное состояние будет возникать, если через дыхательную систему прокачивается большее количество кислорода. Не допускайте пауз между дыханиями, так, чтобы дыхание было связанным.

Вследствие гипервентиляции в биохимии тела происходят химические изменения, которые и катализируют необычные состояния сознания.

Все дышат по-разному.

Допускается снизить темп и глубину дыхания, когда это покажется уместным.

Работа с телом - инструкции для участников
Попросите о помощи, если вы чувствуете, что телесная энергия заблокирована; если возникает боль или напряжение и продолжение дыхания не дает облегчения. Это можно делать во время сессии в любое время, но особенно полезно делать в конце сессии, если остается боль или напряжение.

Телесная работа освобождает заблокированную энергию посредством усиления напряжения, так что энергия может как бы прорваться и выразить себя. Дышащие находятся под контролем своего собственного опыта. И если кто-то работает с дышащим, а он хочет это прекратить, то можно использовать слово «СТОП», и любая работа будет прекращена. Затем необходимо обсудить, что произошло и чего дышащий хочет в дальнейшем.

Углубление переживания
Необычное состояние и опыт, вызываемый им, можно углубить двумя способами:

1. Человек энергичен и продолжает связанное дыхание (см. ниже).

2. Вторым способом является фокусированная работа с телом, когда человек просит помочь справиться с возникшим телесным напряжением. Прося о помощи дышащие должны:

Принять удобную позу для этой работы и сотрудничать с той энергией, которая пытается проявиться.
Установить связь с энергией другого человека через прикосновение.
Усилить осознавание тела и энергии, проявляющейся в форме индивидуально ощущаемых симптомов.
Завершение сессии
Дыхание во время сессии приходит к своему собственному естественному завершению в течение полутора - двух часов.

Дышащие сами решают, когда их сессия закончена, после чего они делают проверку вместе с ведущим, затем они поднимаются и идут рисовать свои мандалы. Музыка продолжается до тех пор, пока все не закончат.

Если дышащий чувствует неудобство в теле в конце сессии, он должен сообщить своему помощнику, который обратится к ведущему с тем, чтобы провести работу с этим симптомом. Внимание ведущих направлено на то, чтобы дышащие завершили любые, возникшие в течение сессии, проблемы. Идея состоит не в том, чтобы обнаружить в конце сессии новые проблемы, а в том, чтобы завершить любой материал, который всплыл и нуждается в разрешении. Некоторые люди чувствуют, что им всегда недостаточно работы для завершения и хотят снова и снова начать дышать в конце сеанса. Если под конец существует сомнение, завершил ли дышащий свою сессию, ситтер должен подозвать ведущего для того, чтобы тот поговорил об этом с дышащим. Часто само сомнение является сигналом о том, что что-то еще не завершено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 03:33 
Король

BETEP, было ужасно страшно когда я застал момент выхода из тела! это ппц. остальные разы, когда это происходило, я находил себя уже вышедшим и смотрящим на своё тело со стороны.
не вернуться это бред. оно само происходит. можно просто подумать о чём-нибудь отвлечённом и ты моментально оказываешься в теле(вбрасывает резким толчком) или, просто, когда ты сам того не хочешь возвращаешься назад(в самые интересные моменты путешествия). астрал очень смешной))))) там всё како-то бредовое)))))))

вообще, я смотрю, тут несколько эзотерическая тусовка подбирается))
а кто-нить знаимается медитацией?

НАМАСТЭ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 04:01 
в розыске

Чуваки, ну вы реально странные...сон - такое обычное дело, а вы тут про выход из тела говорите, про астрал...медитация по-моему отстой...я раслабляюсь, когда включаю Pink Floyd не громко, выключаю свет в комнате, ложусь на диван и кладу холодное мокрое полотенце на лоб, думаю о жизни и медленно засыпаю...а ещё я люблю индийские, там китайские всякие благовонья...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 04:08 
:::stebators team:::

Изображения: 130
в общем опишите суть золотропного дыхания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 04:29 
Король

Sanevich The 1-st, медитация - не расслабление. на самом деле "...за мыслью нет никакого думающего. сам мысль и есть думающий."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 05:36 
в розыске

Ну нах...и ваще чё за...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:24 
Джокер

BETEP, написано много непонятного...объясни, плиз, в двух словах, но понятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:37 
Король

А японцы придумали аппарат, с помощю которого можно увидеть во сне всё что пожелаешь.
Просто ставишь фотку или картинку в этот агригат, а сам агригат ставишь рядом с кроватью и баиньки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:44 
Джокер

да, впринципе, во сне можно увидеть все, что захочешь(но не всегда) просто перед сном можно это подумать и представить, и пока ты лежишь и это все как бы видешь, ты потихоньку засыпаешь сам незаметив как...И тем самым, это так называемое видение перерастает в сон...Правда, иногда, таким образом можно увидеть абсолютное противопоставление тому, что хотел видеть во сне....

А мне еще многие говорили, что когда спишь, то все слышешь и то, что ты слышешь - это легко запоминаецца.... - так вот, это все неправда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:48 
Король

Who_am_I, :cry: ты развеил мои мечты :cry:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]