skaters.ru
Текущее время: Пт ноя 29, 2024 19:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2018 13:35 
Не в сети
Боец

Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 23:50
Сообщения: 105
Для меня магазинные торты вообще ни о чём! Делаю всегда сам по рецепту «Наполеон» с заварным кремом http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/ Получается очень вкусненько, советую попробовать сделать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 15:54 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
у меня на кухне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 15:55 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
но это не точно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 16:01 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
или точно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 16:02 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
я еще не решил точно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 16:02 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
сообще позже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 16:03 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
Надо будет проверить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 16:03 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
Только если настаиваешь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 16:04 
Не в сети
Супер боец

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 16:50
Сообщения: 169
Мне Шерзингер нравится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2019 17:39 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Мой любимый торт наполеон классический рецепт.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Изображение
Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное
Молоко - 1,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 4 ч. ложки
Апельсин - 1 шт.
Сахар ванильный - 8 г
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 21:45 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Пригодится вкусный чак-чак рецепт.
Казахский пирог чак-чак
Изображение
Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.
Продукты
(на 8 порций)
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
Мука - 3 стакана
*Для фритюра:
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 200 г
*Для медово-сахарного сиропа:
Мед - 500 г
Сахар - 0,5 стакана

Продукты для казахского пирога чак-чак.
Как приготовить пирог чак- чак по-казахски:

В миске размешать яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло, водку, соль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.
Стол посыпать мукой.

Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.
Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.

Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.
Добавить сахар и довести до закипания, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить, помешивая и не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).
Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
Руки смочить водой.
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Казахский чак-чак готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2019 13:54 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Просто испечь . Советы как приготовить манник.
Манты
Изображение
Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.
Продукты
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Вода - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу)

На мясорубке перекрутите мясо и лук.
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10х10 см.
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
Отварите манты в подсоленной воде на среднем огне, примерно 5 минут после всплытия на поверхность.
Подавайте манты со сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 16:11 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Мой любимый торт наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Изображение
Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное
Молоко - 1,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 4 ч. ложки
Апельсин - 1 шт.
Сахар ванильный - 8 г
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 12:15 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Это вкусно - рецепт фалафеля в домашних условиях.
Фалафель
Изображение
Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл

Как приготовить фалафель из нута:

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2021 15:43 
Не в сети
Боец

Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 23:50
Сообщения: 105
Очень люблю готовить и угощать своих гостей тортиками собственного производства. В мире куча интересных рецептов на самые разные торты, но нравятся самые обычные, так как мудрить в этом деле не нужно. Понравились ещё рецепты которые нашёл не давно в инете https://hot-chocolate.ru/category/recip ... cts/cakes/ и готовил по ним. Получаются шикарные сладкое искусство. Скажите ваши любимые рецептики, может и мне понравятся. Всем за ранее спасибо и сладкого добра!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2021 13:58 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Предпочитаю домашний торт наполеон рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 18:17 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Один из самых вкусных и любимых десертов -торт наполеон классический. Особенно вкусен с заварным кремом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2023 12:04 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
В представлении не нуждается -
наполеон торт. Предлагаю вариант творожного торта.
Изображение

Для теста:

Яйца - 150 г (3 шт.),
Сахар - 200 г,
Творог - 250 г,
Мука - 350 г,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для крема-суфле:

Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 40 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2024 14:05 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Вкусный , как приготовить манник.
Постный манник с яблоками
Изображение
Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.
Продукты
(на 8 порций)
Сахар - 200 г
Крупа манная - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 160 г
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус
Яблоки средние - 4-5 шт.

Как приготовить постный манник с яблоками:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)
У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше - около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.
Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2024 15:38 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 32
Мне нравится чак чак рецепт.
Чак-чак
Изображение
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

[ Time : 0.033s | 11 Queries | GZIP : Off ]

  .