Methos писал(а):
Я тут нечаянно к слову вспомнил =)
Гопник - вор гопстопник.
Гоп-стоп - вооружённое ограбление.
Не путайте гопников и шпану, немного разные вещи.
Позавчера встретил скейтеров, время 11 часов, спальный район. Орачка на весь двор, грызут семечки, курят через одного, попутно друг с другом схлёстываются время от времени, друг друга частенько обсирают, вследствие чего опять небольшая стычка... постоянно слышен мат, брань и наезды в грубой форме друг на друга. Вдруг вылетает фраза
-Пацан, на жопу падать больно?............... ты чё не слышь бля? Не ну ты скажи бл@ть просто.
В ответ
-Ты ко мне обращаешься?
-Ёбть а я чё тут сам с собой разговариваю?
-А ты не стремайся и попробуй.
-Гы, пааацан дай покатать бля... чё эт у тя за фигня... дай приколюсь.
-Не вопрос, десятку штук мне щас на карман и можешь хоть их забирать.
-Чего десятку? Пинков? ( Раздаётся ржач всей бригады, стебанулись типа)
-Не вопрос, пенков я тебе с десятку самостоятельно отгрузить не смогу, но сейчас пацаны подойдут, полагаю, помогут с удовольствием.
-Не а как они у тя называются то?
-Xsjado.
-Чё? Нахуй ты такое говно взял? Ты чё не знаешь штоли, что самые крутые - это RllerBlade? ( меня сбивает на ржачь, быдло стоит в непонятках и не знает как реагировать) - Не ну чё, везде так пишут/
-Кто именно и где? ( вопрос поставил быдло явно в тупик, не зная как ответь он накидывается на соседа и орёт: "Заебал тут свой депресняк слушать с@ка, чмо, выключи нах@й мобилу." Небольшая словесная перебранка между двумя быдло. Молчание. Я с наглой рожей и улыбкой во всё @бло стою и смотрю нагло прямо в рожу этому челу, мол ожидаю ответа. Быдло по всей видимости не зная как реагировать говорит:
-Не ну я скейтер, я в роликах не очень... а ты грузить меня собрался, да?(далее добавил он почти жалобно), - Не ну я просто спросил, чёт ты так сразу то? На что я опять заржал, сообщил пацанам, что мне чисто пора катать и поехал опять колбасить.
Вчера опять там катались... То же место, те же люди... одно из быдло вчера разбило бутылку на том месте, где мы катаем... мне сорвало планку, налетаю на этих уродов... спрашиваю, мол кто разбил... в ответ тишина. Перехожу на повышенный тон... одна девочка, мол я разбила. Причём нормальная девчёнка, всё культурно говорит, глаза испуганные. Ну я успокоился, но тут вылазиет из толпы чисто порядочный пацан и начинает разговор на тему, ты кто по жизни. Тут налетает брат, боров ещё тот. И начинает его в том же тоне осаживать. Помня недавнюю историю, как брат, заровнял пьяного пацана за разбиение бутылок в том же месте, я говорю: "Дим, умоляю, только не бей его, прошлого уносить домой ведь пришлось." Быдло быстро осело, протянуло руку и сказало, что мол пацаны без проблем, никаких претензий, щас всё уберём. =)))