skaters.ru
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 09:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СНЫ
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 21:47 
Туз

Изображения: 7
^

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 21:53 
........|B|........

Изображения: 24
жесть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 22:00 
Туз

Jo_sixkiller название темы говарит само за себя я думаю не стоит обьяснять,если тебя не посешяют сны тооо.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 22:47 
Принц

Изображения: 102
-THE CROW-, Знаешь что такое Поиск?.............бля :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 23:06 
........|B|........

Изображения: 24
Изображение
ЦИКЛ СНА У ЗДОРОВОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. Как только молодой человек засыпает, появляется начальная 1-я стадия, за которой следуют 2-я, 3-я и 4-я стадии. Затем идет обратный переход от 4-й стадии к 3-й и 2-й, после которых следует фаза с БДГ (область, помеченная точками). По окончании фазы с БДГ вновь появляется 2-я стадия, после которой следуют 3-я, 4-я, 3-я и 2-я стадии и вновь фаза с БДГ. Этот цикл с определенными вариациями повторяется в течение всей ночи. В первые 70 мин сна преобладают 3-я и 4-я стадии (глубокий сон). Первая фаза с БДГ кратковременна, в последующем продолжительность периодов с БДГ, повторяющихся в среднем каждые 90 мин, постепенно увеличивается. Чем ближе к концу ночи, тем меньше времени занимают 3-я и 4-я стадии и больше – фаза с БДГ и 2-я стадия.
1 стадия ФМС характеризуется замедлением частоты основного ритма (характерного для расслабленного бодрствования данного человека), появлением бета и тета волн; снижением частоты сердечных сокращений (ЧСС), частоты дыханий (ЧД), мышечного тонуса, АД.

2 стадия ФМС (стадия "сонных веретен") - названа так по основному ЭЭГ-феномену - "сонным веретенам" - колебаниям синусоидальной формы с частотой 11,5-15 гц, амплитудой более 25 мкв и длительностью 0,5-1,5 сек, кроме того, в ЭЭГ представлены также К-комплексы - волны высокой амплитуды (в 2-3 раза превосходящие амплитуду фоновой ЭЭГ, в основном представленную тета-волнами), двух или многофазные; с точки зрения вегетативных и ЭМГ показателей развиваются тенденции, описанные для 1-й стадии ФМС; в небольших количествах могут встречаться эпизоды апноэ, длительностью менее 10 секунд.

3 и 4 стадии называют дельта-сном, так как основным ЭЭГ-феноменом является дельта-активность (в 3-й стадии она составляет от 20% до 50%, а в 4 стадии более 50% эпохи анализа); дыхание в этих стадиях ритмичное, медленное, АД снижено, ЭМГ имеет низкую амплитуду.

ФБС характеризуется быстрыми движениями глаз (БДГ), очень низкой амплитудой ЭМГ, "пилообразным" тета-ритмом, сочетающимся с нерегулярной ЭЭГ; при этом отмечают "вегетативную бурю" с дыхательной и сердечной аритмией, колебаниями артериального давления, эпизодами апноэ (в норме длительностью менее 10 секунд), эрекцией пениса и клитора.

Стадии ФМС и ФБС составляют один цикл сна, и таких циклов у здорового человека бывает от 4 до 6 за ночь; эти циклы не одинаковы: в первых двух максимально представлена ФМС, а в утренних - ФБС.

Основная функция ФМС - восстановительная (накопление энергетических, в первую очередь, фосфатергических связей, синтез пептидов и нуклеиновых кислот, в этой фазе наблюдаются пики секреции соматотропного гормона, пролактина, мелатонина, а ФБС - переработка информации и построение программы поведения.

При физиологическом старении структура сна претерпевает следующие изменения: снижается общая длительность сна, увеличивается длительность поверхностных стадий, увеличивается время засыпания и время бодрствования внутри сна, возрастает двигательная активность во сне, возникает фрагментация сна, отмечается большая сохранность ФБС по отношению к ФМС, выявляется полифазность сна (наличие дневного и ночного сна) и дневные микрозасыпания. Жалобы на плохой ночной сон у людей старше 60 лет встречается в 3 - 4 раза чаще, чем в среднем возрасте.

во время сна стирается вся ненужная информация, вся нужная перходит в рабочее состояние (подсознание)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 23:59 
наиболее психованный

Изображения: 122
http://skaters.ru/forum/viewtopic.php?t=5736&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 00:07 
Принцесса

тема была!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 20:56 
Туз

Jo_sixkiller нефига ты замарочился.
сорри и я незнал что тема была..... :(

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]