Потрясающий день, чудесная погода, я - радостная возвращаюсь домой из академии.Автобусная остановка. Ко входу движется женщина, ведущая под руку старенького дедушку, опирающегося на палку. Она начинает помогать забираться ему в автобус, я поддерживая его сзади пытаюсь подсадить. Видимо, ноги у дедушки были слегка парализованы, от теряет равновесие и начинает падать, тут я понимаю, что вся тяжесть на мне… В этот момент женщина, которая, как я поняла решила показать своему мужу свое благородство, но почувствовав, что ей очень тяжело, просто отпускает старика и убегает к своему ненаглядному, который стоял чуть в стороне и наблюдал за картиной происходящего. Я не в силах удержать дедушку, смогла лишь смягчить его падение на лестницы автобуса… Рядом стояла девушка, ей явно было жалко своих наращенных ногтей и она предпочла позвонить своей подруге и поболтать пока данная «канитель» закончится. Я старалась поднять дедушку, но его мышцы явно не хотели ничего делать, мне на миг показалась, что я одна нахожусь на остановке. Я оглянулась и в отчаяньи спросила «Здесь вообще есть Мужчины?» Как вы понимаете, мужчин там было много, ну не то, чтоб навалом, но человек 5, они решили сделать вид плохослышащих… Один так и продолжал пить пиво, другой уж слишком хорошо выглядел, чтоб снизойти до уровня «помоги ближнему». Все это время я тщетно пыталась помочь дедушке, и тут я увидела слезы в его глазах и его старческий голос: «Мужчин у Нас нет».Видимо, водителю уже надо было ехать, он поднялся, вышел и вместе со мной довел старика до ближайшей лавочки на остановке. Все начали заходить в автобус, а девушка с маникюром решила начать со мной беседу: «Ой, как все плохо, но он же как-то дошел сюда один? Ой, девушка вы испачкались и ногти сломали, вам дать пилочку?»«Нет, спасибо, мне не для кого выглядеть хорошо. Мужчин у Нас нет!!!!»Я предпочла уйти в другой конец автобуса и просто побыть одной.
Не в одной стране Мира мы бы не услышали фразу Уж лучше бы умереть, чем стать инвалидом..
Вы не знаете почему?
Последний раз редактировалось Ekis Сб апр 01, 2006 02:37, всего редактировалось 1 раз.
|