видео

Иван Ковтун 2016. Интервью и профайл.

«С Ваней я знаком лет 9. И пусть мы и жили в одном городе, до поездки в Китай в 2014 нашей точкой соприкосновения была лишь катка. Там мы стали корешами. Иван — хороший друг. Он часто звал меня кататься в моменты, когда я терял мотивацию, и это давало обратный эффект.  Когда мы выбираемся на съёмки, у нас получается снимать друг другу именно такие кадры, какие каждый из нас задумывает, и это круто! Всегда удивляло, сколько этот чел может кататься. Если бы его не отвлекали другие дела, день сменял бы день, а Ваня бы шлифовал рейл своими соулплэйтами. И результат — эта техничность.. как так ноги переставлять.. я просто ладу не дам :D Мы, белгородские, со своими прибабахами, и мне это нравится, в этом своя изюминка»

— Даниил «Койот» Гончаров

2u9fSNSnJi0

Top Mistrial

Привет, Вань! Как обстановка в Белгороде? Расскажи о своём городе и о Вашей сцене.

Привет. К сожалению, толком никакой сцены нет. Белгород один из самых благоустроенных и чистых городов России, однако даже простого скейтпарка тут нет. Кататься на улицах никто не хочет. Все дороги из плитки и довольно много недоброжелательных прохожих, ошибочно предполагающих, что ты всё ломаешь.

Некоторое время назад ты ездил в Китай, поделись впечатлениями. Переехал бы туда навсегда?

Довелось пожить в городе Чжухай, недалеко от Гонконга .Очень понравилось в тех краях. Круглый год тёплая погода, красивая природа, совершенно другая культура, быт и менталитет, а самое главное — местные люди доброжелательные и улыбчивые. Впечатления остались только положительные. Хотелось бы вернуться, но не навсегда, а на продолжительное время. Существует ещё много мест где стоит побывать.

Ao Top Acid

Top Acid

Где катаешься зимой? Расскажи как ты так протачился?

Не катаюсь. В этом году зима суровая. Выходили несколько раз только для того, чтобы доснять видео. Никакого удовольствия. Чтобы проточиться, нужно хотя бы попробовать то, что ты хочешь. И лучше по нескольку трюков за раз. Как говорится, чем больше целей, тем легче попасть. Стабильность придёт со временем.

Расскажи, как все начиналось. Ты родился я Белгороде? Когда начал кататься, с кем начинал? Какими видео вдохновлялись?

Я родился в Казахстане в городе Алма-Ата. Когда мне исполнилось два года, семья перебралась в РФ. В первый раз попробовал покататься в 9 лет, когда гостил у тёти в Германии. Она присылала первое время хоккейные ролики CCM. В 2006 купил у знакомого первые агрессивы Rollerblade Alpha 3. В то же время познакомился с Владом Майоровым, который так же делал первые шаги. Затем с Данилом Гончаровым и Виталиком Метельковым. На то время интернета не было и все засматривали одни и те же видео, которые качали друг у друга. Они и вдохновляли. Первое,что я посмотрел — это Life Line 2 и Mindgame Bang.

Долго снимал последний профайл? Кто помогал тебе со съемкой монтажом?

Снимал довольно долго. С огромными перерывами, после которых ненадолго теряется энтузиазм. С видео мне очень помог один знакомый,с которым я работал когда-то. Его зовут Антон Минаев. Как-то встретил его на улице и попросил поснимать. Даже не думал, что он отнесётся к этому с такой самоотдачей, хотя он ни разу не держал камеру в руках и никогда не слышал о роллерблэйдинге. Монтаж сделал сам.

Ваня и Антон в Белгороде

Кататься на контесте или снимать на споте?

Всё зависит от конкретного контеста или спота, а по большей части от настроения.

Нравится ли тебе штуки из серии Mushroom Blading?

Что-то интересно, что-то не очень. Нравятся некоторые видео Joey McGarry и Leon Basin.

Куда успел сгонять в прошлому году? Где понравилось? Есть планы на 2017?

В прошлом году съездил только в Минск и пару раз в Москву. На 2017 планы только определяю.

Ну и в завершение, сможешь одним предложением описать свой идеальные день?

Такой день, как правило, начинается с хорошего настроения, которое ничем не испортишь, и всё идёт как по маслу, независимо от того, где ты находишься и чем занимаешься.

Спасибо за ответы и до скорой встречи, Иван!

Монтаж: Иван Ковтун