Bladies

Мелисса Браун

8 лет назад я случайно нашла видео катания Мелли, когда листала  Facebook. Я была под впечатлением от того, что она делала  4 перехода на длинной полукруглой грани, когда я сама едва ли делала один базовый переход на грайнд-боксе.  С тех пор она мелькала почти на всех мировых женских контестах. Кроме ее скиллов в катании, я восхищалась тем, как она поддерживает, помогает и позитивно относится к другим девушкам, которые катаются.

Чтобы дополнить вышесказанное, райдеры, которые прошли через серьезные травмы от катания, чаще всего понимают, как это сложно вернуться к катанию из-за страха, который поселяется в твоей голове. По этой причине, Мелли — образцовый мотиватор. Какие бы тяжелые травмы она не получала, ничто ее не останавливало: она вновь возвращалась с мотивацией, настойчивостью и улыбкой на ее лице, полная рвения стать лучше и достичь новых целей.

Как одна из многих, кто все еще не знаком с этой девушкой, я решила сделать интервью с Мелиссой Браун, чтобы узнать ее поближе.
Оля Николенко

Привет Мелисса! Пожалуйста, представься вкратце.

Мелисса Браун.

31 год.

На данный момент проживаю в Аризоне, США.

Время от времени катаюсь на протяжении 12 лет.

Screenshot 2019-02-18 at 21.44.19

Photo by Sacha Huiskamp

В какую эпоху роллерблейдинга ты начала кататься (широких штанов и кепок, узких джинсов и клетчатых рубашек)?

Изначально, я начала кататься под конец эпохи широких штанов, и я всегда носила свободные или мешковатые штаны в период с 2002 по 2006. Затем в период 2007-2011 я прекратила кататься и начала снова в 2012 когда пришли узкие стретчевые джинсы лол.  Я все еще гашу на узкачах или в чем угодно, лишь бы было комфортно.

Стиль или хамеры?

Однозначно, стиль

Screenshot 2019-02-18 at 21.49.22

Full Torque. Photo by Kazu Mori

Твоя икона стиля?

Хммм… Мартина Свободова на все времена. Я пересматривала ее секцию из Opinions все время! И конечно же, я была большой фанаткой Брайна Арагона хаха

Классический вкус периода мешковатых штанов ?

Поменяла ли ты свой подход в катанию с тех пор как была новичком?

Вцелом нет, ведь мне всегда было кататься просто в удовольствие. Я начала кататься в старшем подростковом возрасте, и я рассматривала катание как хобби в нерабочее время. Мне всегда нравилось заряжаться катанием и оно меня очень увлекало, особенно когда я поддерживала других  девушек, которые катаются. Но на самом деле это просто одна из составляющих моей жизни, в которой я стараюсь быть и остаюсь на позитиве. Серьезно, это все просто болтовня о том ,что в 2000ые было как-то по другому, чем сейчас. Нету никакой разницы лол. Именно то, что мы делаем в данный момент меняет перспективу развития спорта. Лично мне нравится видеть примеры позитивно настроенных людей, которые хотят помогать другим и заряжают своим позитивным мышлением, особенно молодежь.

Screenshot 2019-02-18 at 21.47.59

Bs Torque @ Sin City sessions. Photo by Megan Petersen.

Почему ты прекратила кататься на 4 годa?

В основном потому что я переехала в другой штат, где было немного скейтпарков и много дождей. И не было крытого скейт парка поблизости. Скейт парк был в 2-3 часах езды, и слишком редко удавалось покататься с кем-либо. Также я травмировалась на большом крутом хендрейле. Не попав на рейл, я пересчитала 20 ступеней, вспоров колено и вывихнув большой палец руки. У меня не было мед страховки на то время и пришлось заняться самолечением. Травма колена полностью заживала около года, пока я не восстановилась полностью для катания. И когда это произошло, я вовсе не была заряжена на катание.  Много чего происходило в моей жизни, а капризная погода и маленькое количество тех, кто катается, вовсе не вдохновляло. Так что я забила. И пока не попробовала роллер дерби, я не почувствовала что готова кататься снова. Это было непередаваемо потрясающее чувство: кататься снова. Я как будто поймала волну в том, что мне действительно нравится — роллерблэйдинге! И хотя, мне пришлось пройти через травмы плеча, как только я начала кататься вновь, я знала, что я уже никогда не брошу катание.

Screenshot 2019-02-18 at 21.50.46

Ты занималась проектом Unlabelled, что же поменялось и почему ты сейчас с Rollher United?

Я занималась Unlabelled с целью продвижения женского роллер движения и мотивации девушек к росту развитию, что привело бы к качественным женским видео и проектам для девушек. Как бы то ни было, после некоторых событий мы прекратили сотрудничество с Unlabelled. Но этот проект все еще продвигает женские новости роллерблейдинга и это хорошо!

Организация RollHer United был создан для того, чтобы предложить девушкам поддержку, организацию событий и дать шансы проявиться в активном спорте в мировом масштабе. Этот проект создан с намерением объединить ролики, скейт, скутер и велосипед, чтобы шагнуть дальше взаимного хейта между разными дисциплина в прошлом. Организации Rollher United принадлежит проект  Extreme Women’s Rollout (старт для девушек в экстриме), который занимается организацией ивентов в виде маленьких конференций, демонстраций, контестов, чтобы объединить все вышеперечисленные виды спорта вместе и дать возможность девушкам попробовать себя в новых видах спорта. Это события проводятся с целью создания для девушек в экстриме возможности чувствовать себя свободно, вне оценочных суждений, без дискриминации, унижений и преследований. Нам просто по душе это делать, и мы стремимся сделать девушек счастливыми. Моя цель с Rollher United — продолжать организовывать ивенты, спонсировать события и райдеров, создавать новостные материалы, делиться материалами от других девушек и представлять в нашем лице интересы других девушек в спорте.  И не важно насколько мы большая или маленькая организация, мы будем продолжать нашу работу во имя любви к спорту и поддержки девушек и детей в нем.

Screenshot 2019-02-18 at 21.51.40

Fish. Photo by Jess Gomez.

Преимущества и недостатки того, что ты девушка и любишь гринды?

Как правильно девушки получают большую поддержку от комьюнити. Но лично меня, катание с другими девушками  заряжает как-то по-другому, чем катание с парнями. Я думаю, что девушки в любом виде спорта, особенно где доминируют мужчины, должны гордиться собой. Независимо от ее уровня умений, девушка, делающая то, что действительно делает ее счастливой, достойна отношения как к драгоценности! Если вы любите спорт, то никогда не стоит сожалеть о своем выборе заниматься спортом, и женские комьюнити могут оказывать сильную поддержку. (К примеру, посмотрите на Chicks in bowls (Цыпочки в боуле прим. переводчика)  … вот это комьюнити!)

Минусы того, что ты девушка, которая шредит: к сожалению над девушками часто издеваются те же люди из комьюнити, бренды и другие комьюнити, где доминируют мужчины, в мире активного спорта. Ситуация понемногу меняется, но хейтеры продолжают свое дело. Не позволяйте этим вещам заставить вас сдаться (это адресовывается как любой девушке, так и парню). Также на контестах, девушкам не предлагают денежные призы или спонсорские пакеты в таких же объемах, как мужчинам… пока что ?

Screenshot 2019-02-18 at 21.52.55

Kink rail in Northern California. Photo by Sarah Fierros

Можно ли совместить женственность и полноценное катание?
Да, и определенно это уже сделано. Женщины в блэйдинге (как и в других видах спорта) — просто невероятны, ведь мы такие разные, но любим одно и то же хобби. Ты можешь быть хрупкой девушкой, пацанкой или  выбрать любой другой стиль. С моей точки зрения, девушки в блэйдинге отлично помогают всем увидеть, что рамки женственности шире классического понятия о девушках, они показывают, что мы красивые и сильные люди. И нам посчастливилось, что у нас есть много спортсменок разных дисциплин, которые несут тот же месседж!