Лица

Блиц-опрос: Андрей Скворцов

Wg8XEX4ML5s

Как жизнь, Андрей? Поведай читателю немного о себе.

Ёёё, все чикичил! Мне 23, катаюсь почти 10 лет, в основном катаю в стрите, больше всего люблю длинные рэилы. Основатель школы In Motion, и также сам учу детей aggressive inline. А ещё я отец двух маленьких Блэйдеров!

Прими поздравления со вторым местом на A.L.N.I.S. ’17! На сколько мне известно, это уже не первая поездка русских на этот контест. Расскажи, кто в этом году ворвался с тобой в Латвию?

Спасибо! Да, это не первая поездка, мы врывались и в 2015-м. Тогда, кстати, все русские катались в финале, как и в 2016, но тогда я не ездил. В этом году со мной был Егор Логинов, Ренат Галямов с девушкой и другом, и ,как обычно, Тимур Курицын — он вообще красавчик, каждый год ездит на A.L.N.I.S. и показывает отличный уровень катания, но в этом году, к сожалению, ничего не занял. Ещё из Питера приехал Коля Белов, но из-за самочувствия не катался, зато вел трансляцию и можно теперь пересмотреть все трюки.

GbyEHwUyBU0

Как добирались? Опиши немного процесс. Вероятно, для тех кто не ездил в Европу это будет полезной информацией.

Из Питера добраться до Риги очень просто, довольно дёшево и быстро. Мы с Егором взяли билеты на автобус, они нам вышли примерно по 2 тыс. рублей. В 10:00 выехали в Ригу. Обычно я езжу ночью, ведь это и дешевле и быстрее, но в этот раз мы поехали днём, т.к. у нас было мало дней на поездку, а мы хотели выспаться перед контестом. Именно это мы и сделали. Вышли из автобуса в 23:00 и сняли себе хостел за 6 евро. На машине можно добраться часов за 8-11, на автобусе за 12-14. В Латвии на самом деле низкие цены,  но  несмотря на это, продукты очень хорошие. После мы сходили в бар и выпили по пиву, т.к. было уже 00:30 и наступило 16 сентября, и у меня как раз начался день рождения!

С кем-то из местных ребят ты уже был знаком? Какие впечатления от Рижской сцены?

Поскольку в Латвии я уже не первый раз, я знал уже не мало людей, но приезжая каждый раз, у меня там все больше и больше знакомых блэйдеров. Много ребят показывают хороший уровень, причём как  местные про-райдеры, так и молодые ребята. Короче говоря — все гасят. В основном в парках конечно, но в стрите тоже показывают уровень.

mSymgkij-a4

Как прошёл контест? Как тебе споты и организация в целом? На твой взгляд, в чем проявляется различие между нашими контестами и зарубежными?

Контест прошёл отлично! Несмотря на то, что шёл дождь и второго спота у про не было. Вместо него мы смотрели как исполняет Zipi  — это латышский Суслик. В общем, мы неплохо провели время и поехали на третий спот. Там было самое мясо! Нильс и его команда перед мероприятием построили здоровенный кинковый рэил, когда все пришли на третий спот его дружно принесли и установили на лестницу. Несмотря на то, что рэил не был прикреплён к земле, он не сильно уезжал и поправить его обратно было легко, крутой получился спот. Правда ступеньки и сход были влажные, ролики очень скользили на сходе. Если ты сходишь на ступеньки, то сразу в грязь. На этом споте испачкался каждый, особенно Раймондс — это местный райдер который очень хотел взять контест, а в итоге выиграл номинацию «неубиваемый». В плане организации ещё было очень крутой момент — живой звук. Весь час, что мы катались по кинку, прямо на разгоне играла рок-группа. Несмотря на то, что я не катаюсь под такую музыку, они создавали еще больший кураж, и это мотивировало меня делать трюки! Отличие наших контестов и зарубежных в основном в финансировании. У нас Street Finals делается считай за свои деньги, а в Латвии даже в стритовое мероприятие, как мне кажется, вкладываются спонсоры, может даже городская администрация. За счёт этого все выглядит более организованно и подготовлено, на всех трёх спотах нам давали воду, сладкие напитки и чипсы. А ещё важное отличие — споты не супер жёсткие.

YMOe53pPZ70

Какие моменты особенно запомнились?

В принципе, запомнилось все, но особо приятно было то, когда на афтапати меня каждый поздравлял с днём рождения, хотя ведущий в майк на контесте этого не говорил, все как-то сами узнали. И это, пожалуй, было самым запоминающимся и приятным. А ещё очень запомнилось то, что я обошёл Нильса, хотя я уверен, что он не во всю силу катался, но все же это очень мотивирует на дальнейшее развитие.

Успели покататься в стрите? Поснимать?

Поскольку мы там были всего два дня, а второй день шёл дождь, мы не успели ничего поснимать. Даже в новой плазе не катнули.

Какие планы на зиму?

Сейчас я перебрался в Москву, мне предложили работу в цирке Запашных. Буду выступать на роликах в шоу, а с ноября у нас начнутся туры, и я смогу покататься во многих местах, где до этого у меня даже не было мысли побывать!

Фото: TheRolling

Вопросы: Даниил Хинтбая


																				
										
																					
																																									            																																																																	
Комментарии

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Вверх