И так день первый.Деньги потрачены и получен материал труба диаметром 30 - 40 и металл 40х20х2 и фанерка)))))
для работы нам понадобится фартуна с режущим диском по металлу или если есть возможность имитация станка такая которой воспользовался я
на фото видно сам станочек и чурка деревянная в конце служащая ограничителем.по рулетке устанавливаем необходимую длиннну и режем )))....
и так мы справились с задачей)
этот нарезанный металл будет стойками и перемычками заранее советую нарезать немного более необходимого ибо жидкость конструкции обратно пропорциональна колличеству задействованных в ней элементов....)))
и так начинаем сварочные работы)
кто как а я решил вариь в нахлест)) ибо если бы я варил в стык то высота бокса была бы оч большой
для начала мы варим бока нашего грайнда левый и правый) и уж затем соединяем их верхними и нижними перемычками ) и не стесняйтесь пользоваться угольником) потому как без него вам не добиться ровного угла) и желательно делать сборку на ровной поверхности
вот так выглядит собранный скелет бокса . теперь оставим его в покое и займемся раскроем фанеры.учтите пацанчики ширина фанеры при ширине бокса в 64-66 см должна быть 60 см не более.И так ширина перемычки 58 + по 2 см с каждой стороны на продольный длинные планки длинной по 6 метров так вот фанера должна лежать немного на планке а трубки для скольжения варятся на оставшийся с краев металл таким образом что трубки с двух сторон грайнда должны подпирать фанеруи как бы прижимать....)))(млин ну и загрузил я вас)
и так кроим
вот пример разметки листа так как лист имеет размеры 1м52см и имеет форму квадрата то на 6 метровый бокс над два листа
если у вас есть электро лобзик вы король фанеры я же его не имею и поэтому режу фартуной
для этого над в хозмаге купить ультра тонкие диски по металлу) и осторожнее с ними крошатся они на раз так что можно легко остаться без пальцев)
чтож вот мы закончили кройку
теперь займемся шлифовкой она необходима для того чтоб покрасить нашу фанерку так как в нашем регионе нет фанеры отвечающим требованиям водо защищенности приходится красить то что есть но хорошим лаком)
шкуру на машинку берите мелко зернистую иначе удачи вам не видать
вот тут даж зернистость видна
отшлифованную фанеру вскрываем лаком красской ну иль чем у вас там принято).......
ВОТ И КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ.завтра планирую красить фанеру после чего ей сохнуть пару дней так что ребятушки мои дорогие ждито второй и окончательной части моего выпуска))