А мне вот интересно, а на чем вы готовите шашлыки? Я конечно понимаю, что скорее всего многие жарят на мангале. Но как по мне, это уже устаревший вариант. Не знаю, слышали вы или нет о переносном вертикальном гриле, лично я сейчас на нем готовлю блюда. Удобная вещь я вам скажу. Можно брать его куда угодно: на пикник, дачу, в путешествие и т.д. Свой настольный гриль постоянно беру на дачу, приноровился готовить прямо в беседке на столе. Пока болтаем о житейском тут же сами себе всё и готовим. Детей прикалывает принимать участие в процессе готовки. Когда жарил на простом угольном мангале, запрещал им к нему приближаться. Весит он не много и мало места в машине занимает. А самое главное весь жар идет сбоку, и жир не капает на угли, думаю это всё таки полезный гриль. К тому же на нем можно одновременно готовить мясо, рыбу, овощи на разных уровнях, и ничего не испортит вкус. Профессиональный гриль покупал в интернет-магазине “Box-Grill”
https://box-grill.ru/. Рекомендую именно там покупать, поскольку магазин проверенный, и цена достаточно демократичная. Лично я у них покупал и качество радуем.