Привет Lietoo и все остальные. Посмотрел только что твое видео и решил рассказать как мы у себя в провинции делаем подобные перилки (вот тут кстати реальная жопа со спотами).
На окраине города у нас есть такая контора, внешнее выглядит как свалка но только изделий из металла. Туда привозят всякий старый отработавший свое металл, режут его и продают на переплавку и тд. И там любой желающий может прогуляться, посмотреть что у них там валяется, выбрать и купить. Найти там можно все что нужно чтобы сделать спот: трубы, уголки, шиберы, листы железа. Продается этот металл довольно дешево - на вес, примерно 10р. за кг. Т.е. 8 метровую перилу диаметром 50мм можно купить рублей наверно за 200 (вы купили за 1800). Да она будет в облезлой краске или с ржавчиной, но это все счищяется наждачкой или химическими средствами очень быстро. И то что она старый непомешает катанию нисколько, так как нагрузки которые она будет испытывать при катании для нее ничтожно малы.
Ножки к трубе мы нарезаем сами болгаркой (беру у отца), сварку делаем тоже сами (также у отца беру сварочный аппарат). Режать болгаркой и варить мы научились сами, знакомый друг показал все и за один вечер мы всему научились. Это не сложно. И не надо искать каких то рабочих и платить и деньги.
Устанавливаем в землю тоже сами, без рабочих. И в итоге такую перилку как у вас мы можем сделать рублей за 500 максимум наверно (примерно 200 на трубу, 50-100 наждачка или очиститель ржавчины, цемент не помню сколько стоит но думаю недорого выйдет, 80 на краску). Время конечно мы больше своего потратим чем вы, но мне кажеться это лучше чем платить кому то за работу которую сможешь сделать сам.
Я живу даже не в областном центре(, нас каталось максимум 3 человека. Счас двое уехали и я вообще один остался, но даже один продолжаю делать оборудование. У нас уже скопился небольшой парк: 6 метровая дудка, 6 метровая тумба, 2,5 метровое пианино, 4 метровая тумба, трамплин с радиусом. Могу выложить фотки.
Я всегда удивляюсь такой веши - даже такого небольшого количества оборудования нет не в Твери, не в Иваново, не в Великом Новгороде, не в Ярославле, а ведь это областные цетры и людей катается довольно много.Парни делайте все сами, это не сложно, и не требует дофига денег (пример я привел выше), и тогда у вас будет на чем кататься, вы не будете не от чего зависить и будет прогресс.
P.S. Lietoo кстати по честному я бы не назвал то что у вас получилось идеальным спотом - перила стоит на расстоянии от тротуара (мне кажеться это не удобно прыгать чуток в бок) и прыгать на нее вы будете с одной стороны и поэтому со временем она у вас начнет наклонятся в сторону газона, по краней мере у нас так произошло, и расстояние между ножками перилы и тротуаром начнет увеличиваться.
Но все равно, рад за вас, это все очень хорошо), продолжайте в том же духе.
|