skaters.ru
Текущее время: Сб дек 21, 2024 16:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 14:59 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 33
Люблю рецепты первых блюд.
Суп «Харчо»
Изображение
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2022 10:38 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 33
Традиционный для Грузии суп и как приготовить харчо желательно знать. Суп харчо готовится исключительно из говядины. Суп получается вкусный, ароматный, острый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2023 00:18 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 33
Представленные кулинарные рецепты с фотографиями помогут не только начинающим кулинарам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2024 14:04 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 33
Имеет много вариантов приготовления -
рецепт супа харчо.
Изображение
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2024 19:41 
Не в сети
Пёс

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 33
Много вариантов существует как приготовить харчо. Любителям кавказской кухни стоит попробовать этот суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

[ Time : 0.021s | 13 Queries | GZIP : Off ]

  .