skaters.ru http://skaters.ru/forum/ |
|
Проверенные кулинарные рецепты http://skaters.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=33582 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alexx1 [ Сб сен 28, 2019 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Привет! Я очень люблю готовить и мне тоже очень нравится рыба. Я стараюсь искать новые кулинарные рецепты с рыбой. А вот недавно нашел в интернете сайт кулинарного сайта "Моекопчение", на котором есть салаты с копченой скумбрией . Мне понравился здесь салат с копченой скумбрией и помидорами. |
Автор: | rona [ Вс июн 21, 2020 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Люблю, когда представленные кулинарные рецепты с фотографиями. |
Автор: | rona [ Ср июл 14, 2021 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Это вкусно - блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно. Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша") Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться. Продукты Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г) Чеснок - 1 зубчик Морковь (по желанию) - 1 шт. Кинза свежая - по вкусу Приправы (по желанию) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Подготовить продукты для кабачковой "лапши". Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой. Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными. Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать. Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту. На этом все - кабачковая "лапша" готова. Приятного аппетита! |
Автор: | rona [ Чт июл 29, 2021 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Это вкусно - как приготовить котлеты из фарша. Котлеты домашние Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему. Продукты Фарш свино-говяжий - 600 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хлеб - 50 г Молоко - 100 мл Соль Перец молотый Мука для панировки Масло растительное для жарки Как приготовить домашние котлеты: Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш. Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки. |
Автор: | rona [ Чт ноя 03, 2022 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Получится вкусной даже у начинающих хозяек - как приготовить манную кашу без комочков. Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. (Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.) Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком. Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут. Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной. |
Автор: | rona [ Вт янв 24, 2023 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Проверенные кулинарные рецепты с пошаговым фото помогут в приготовлении не только начинающим кулинарам. |
Автор: | rona [ Ср дек 13, 2023 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проверенные кулинарные рецепты |
Вкусный ужин - лосось в духовке. Запеченный лосось праздничный Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца. Продукты (на 8 порций) Тушка лосося с головой (разделанная и очищенная от чешуи) - 2-3 кг Зеленый лук (резаный) - 3-5 шт. Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. Огурец (резаный тонкими полосками или кружочками) - 1 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Веточки укропа и дольки лимона для сервировки * Для соуса: Чеснок (рубленый) - 3 зубка Кресс-салат (мелко резанный) - 200 г Эстрагон свежий (рубленый) - 40 г Майонез - 300 г Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л. Масло сливочное (растопленное, охлажденное) - 200 г Как приготовить лосося запеченного праздничного: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рыбу промыть, просушить и выложить на большой кусок фольги. Внутрь рыбы положить зеленый лук и кружочки лимона, а сверху посыпать солью и перцем, и тоже накрыть несколькими ломтиками лимона. 2. Завернуть края фольги кверху и скрепить, образуя пакет с рыбой внутри. Перенести пакет с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать лосося около 1 часа. 3. Достать противень из духовки и оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем развернуть пакет и дать лососю запеченному остыть. 4. Аккуратно переложить остывшего лосося запеченного на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 5. Достать рыбу из холодильника, удалить верхний слой лимона и аккуратно снять шкурку, затем перевернуть лосося и снять шкурку с другой стороны (голову и хвост оставить). 6. Приготовить соус: в чашу кухонного процессора сложить чеснок, кресс-салат, эстрагон, майонез и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы. 7. Затем постепенно ввести в соус растопленное сливочное масло, чтобы получился однородный, слегка густой соус. Накрыть соус и поставить в холодильник. 8. Огурец выложить на рыбу в виде чешуи (использовать можно как кружочки, так и полоски огурца). Украсить лосося запеченного укропом и ломтиками лимона. Подавать с охлажденным соусом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |