skaters.ru
Текущее время: Пт мар 29, 2024 16:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2019 15:03 
Не в сети
Король

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 22:22
Сообщения: 404
Привет! Я очень люблю готовить и мне тоже очень нравится рыба. Я стараюсь искать новые кулинарные рецепты с рыбой. А вот недавно нашел в интернете сайт кулинарного сайта "Моекопчение", на котором есть салаты с копченой скумбрией . Мне понравился здесь салат с копченой скумбрией и помидорами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 16:45 
Не в сети
Лосось

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 29
Люблю, когда представленные кулинарные рецепты с фотографиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2021 14:47 
Не в сети
Лосось

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 29
Это вкусно - блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Чеснок - 1 зубчик
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Кинза свежая - по вкусу
Приправы (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2021 18:00 
Не в сети
Лосось

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 29
Это вкусно - как приготовить котлеты из фарша.
Котлеты домашние
Изображение
Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль
Перец молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки

Как приготовить домашние котлеты:

Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2022 18:01 
Не в сети
Лосось

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 29
Получится вкусной даже у начинающих хозяек -
как приготовить манную кашу без комочков.
Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2023 10:29 
Не в сети
Лосось

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 29
Проверенные кулинарные рецепты с пошаговым фото помогут в приготовлении не только начинающим кулинарам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2023 15:09 
Не в сети
Лосось

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:24
Сообщения: 29
Вкусный ужин - лосось в духовке.
Запеченный лосось праздничный
Изображение
Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.
Продукты
(на 8 порций)
Тушка лосося с головой (разделанная и очищенная от чешуи) - 2-3 кг
Зеленый лук (резаный) - 3-5 шт.
Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
Огурец (резаный тонкими полосками или кружочками) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Веточки укропа и дольки лимона для сервировки
*
Для соуса:
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Кресс-салат (мелко резанный) - 200 г
Эстрагон свежий (рубленый) - 40 г
Майонез - 300 г
Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, охлажденное) - 200 г

Как приготовить лосося запеченного праздничного:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рыбу промыть, просушить и выложить на большой кусок фольги. Внутрь рыбы положить зеленый лук и кружочки лимона, а сверху посыпать солью и перцем, и тоже накрыть несколькими ломтиками лимона.

2. Завернуть края фольги кверху и скрепить, образуя пакет с рыбой внутри. Перенести пакет с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать лосося около 1 часа.

3. Достать противень из духовки и оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем развернуть пакет и дать лососю запеченному остыть.
4. Аккуратно переложить остывшего лосося запеченного на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Достать рыбу из холодильника, удалить верхний слой лимона и аккуратно снять шкурку, затем перевернуть лосося и снять шкурку с другой стороны (голову и хвост оставить).
6. Приготовить соус: в чашу кухонного процессора сложить чеснок, кресс-салат, эстрагон, майонез и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

7. Затем постепенно ввести в соус растопленное сливочное масло, чтобы получился однородный, слегка густой соус. Накрыть соус и поставить в холодильник.
8. Огурец выложить на рыбу в виде чешуи (использовать можно как кружочки, так и полоски огурца). Украсить лосося запеченного укропом и ломтиками лимона. Подавать с охлажденным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

[ Time : 0.026s | 13 Queries | GZIP : Off ]

  .